ハンバー、グゥ~!(エド・はるみ調) [料理してみた]
三連休スペシャルディナー(笑)、本日最終日ですわよ。
今日はハンバーグにしました。
みそじ女の手ごねハンバーグ:
「負け犬女の(略)」ではあんまりなネーミングなので改名。ツナギはパン粉(昨日のが残った)にして、牛乳(これも)を少々入れました。お肉が解凍したばっかだったから手が死ぬかと思った!
ぶなしめじの酒蒸し:
お酒をふりかけて塩ひとつまみ振ってからレンジでチン。大体1~2分程度。ゆずがあったら添えると吉。買い物に行ったらたまたまぶなしめじが安かったので思いつきで加えた一品。
しかしなんだ、ハンバーグ焼くと部屋中ハンバーグ臭になってしまうのはなんとかならないかしら……。換気してないわけじゃないのに……。窓開けないとダメか?
コメント 0